Владивосток-Гомель

Анджей Якимов
Я лечу, я бегу и спешу,
Мир вращая ногами, как попадя,
К милой в рай и дворцу-шалашу,
Скороходы, мои, дайте копоти.

Я сегодня рассвет уж встречал,
А к закату, хоть как – доползу,
Мной оставлен далекий причал,
Этот путь – козырному тузу.

Ты не знаешь, не веришь, не ждешь,
И не встретишь, а хочется как …
Пронесусь я тайфуном на Сож,
Будем вместе один только шаг.

Ты от радости будешь молчать,
И сказать все успеешь от боли,
Мне пора, вновь мы будем скучать,
Что ж, простимся, простим, тем более.

Но спешу, бегу и лечу,
На излете бы я не выдохся,
Я взамен ничего не хочу,
Только б миг нам еще такой выдался.

Февраль 1988 г.