Держала на ладошке два креста...

Анна Владиславовна Смолякова
Держала на ладошке два креста
Седая как старуха и босая
Один – от рода, что моим не стал
Другой любовь. С которой в ад бросают.

А небушко светлело и звало
Хорошее такое. Близко, рядом…
Скажите люди, что такое зло?
Зачем вам лицемерия парады?

Придушенные души и враньё
И лица в сером… Запертые двери…

А небушко светлело… вороньем…
Два крестика…
Я в крестики не верю.

И ноликам… распявшим тех., других,
Что шли сюда с Живой Благою Вестью…

Всё то, что стало свято береги.
Я с небушком. Теперь нам только вместе….

Зажала две железки в кулачке
И отшвырнула…
Крест «в крестах» с крестами

О Боге вы не лгите Дурачке…
Какими бы премудрыми не стали…