Выбор

Лидия Байкова
Научите меня,как в ногу шагать
С навороченной,праздной толпою,
Как совесть свою под уздцы подбирать,
Как глаза закрывать, глухоту развивать,
И закутаться демократической мглою.

Научите меня,как в бегах за подачкой,
Чтоб раздать хоть частично долги,
Растоптать всех,кто слаб на ходу
И став героем,отметить победы свои.

Научите,как по-выгодней душу продать,
Чтоб торча на игривых тусовках бомонда,
Спокойненько есть,пить, спать и гулять,
И уверенно лгать,что мол делаю всё для народа.

Но,выпросив учения такого,
Задуматься всем стоит неспроста.
Ведь только честь и совесть в божьем слове,
В любви растит свободу духа на века.
Байкова Лидия.(05.12.2008год)