Нечаянная встреча

Анджей Якимов
Жизнь ничто, если все -  на «потом»,
Обещания мало, что значат,
Буд-то в Белый огромный дом,
Я тогда зашел на удачу.

Словно стражник – могучий дуб,
Но сильнее всего наша вера,
Соком жарких-холодных губ,
Напились на скамейке сквера.

Близких глаз упоительный свет,
Очень нежно звенели сережки,
И дорог вокруг больше нет,
Кроме нашей лунной дорожки.

Ты ничто, если ты на «потом»,
Мир прекрасен, вот только не вечен,
И  войду ли еще раз в тот дом,
Этой нашей нечаянной встречи?
 

2000 г.