Далёкое утро, заветный приют

Ганна Зброжек
Забытое счастье,тихий приют
Ставенки давний покой стерегут
Щеколдочкой  брякну,стукну в окно
Может меня здесь ждут ..уж давно.....

Далёкое утро. Заветный приют.
Дровишки в печи разгораясь поют.
Слова песни той я читаю теперь,
И ,словно сегодня , открыта та дверь!

В далёкое  утро,в заветный уют!
Отец там и мать у стола меня  ждут,
Где серое небо согрето теплом:
-Спасибо за счастье родительский дом!

Тот самый пирог,и тот самый наш чай!
По жизни меня он не раз выручал,
А жар печки той,где священны дрова,
Диктует поныне мне счастья слова

Далёкое  утро. Заветный приют.
Там мамины руки грустить не дают!
Ту дверь постараюсь я снова открыть,
Иначе зачем в этом мире мне жить.

Настежь окошки,скатерть на стол,
Да по чапурочке всем ,кто зашёл
Запеть песню давнюю тихо рядком
................................
-Коль сможешь-прости нас,
      родительский дом..........



Фото: Одноклассники.ру
Домик ст.Червлённой.
21 век.(


черновик
от 25.02.16