Романтикам

Эльвира Зенина
         (посв. Овсянникову С.М.)

Хорошо покорять вершины,
на ракете врываться к звёздам.
Вечный поиск адреналина,
вкус борьбы - для мужчин, как воздух!

Не удержит их плач младенца,
мысль, что станешь родным обузой,
если дрогнет однажды сердце
и сорвёшься с вершин Эльбруса.

Не удержит их мать-старушка,
та, что жизнь посвятила сыну.
Им дороже со дна ракушка,
что лежала в морских глубинах,

им родней ледяные ветры
и нехоженых троп маршруты,
и летящие километры
с верным ранцевым парашютом.

Оправданья не ищут риску,
проверяя судьбу на прочность.
Да и разве расскажешь близким,
как волнует тайга ночью,

как поют на ветру скалы,
как зовут в небеса птицы.
Кто не понял, тому осталось
ждать, надеяться...
И молиться.