Говорят, пришла Весна

Абориген Зауралья
 Говорят, пришла Весна
 Только странная она
 Ничего я не пойму -
 Небо, Солнце, на лугу
 Все цветы и травы тоже,
 На себя все не похожи!

 Что случилось, отчего?
 Не Весна, а прям кино!
 Да к тому же то кино,
 Черно-белое оно 

 Посидел я, поглядел,
 Эт, похоже, «новодел».
 Надо сделать всё, как было: 
 Небо синее, светило
 Солнце ярко с высоты,
 А вокруг одни цветы!
 Травы густо зеленели,
 Птицы радостно чтоб пели
 Чтоб звенела мошкара.
 И, конечно, детвора -
 Кто вприпрыжку, кувырком,
 Кто по-дружески - «верхом».
 С визгом, с гомоном бы мчались.

 …Где-то краски задевались…

 В страхе вздрогнул, шевельнулся
 В тот же миг я и проснулся
 Глядь в окошко – вот она,
 Долгожданная весна!
 И, вздохнувши с облегченьем,
 Я иду пить чай с вареньем….