Люблю вас, мудрецы Востока

Ал Еф
«Ты только пешка, Хагани, тебя опасность ждет –
Шесть трудных клеток впереди, обдумай каждый ход.
Тебе вовек не стать ферзем, и не мечтай о том.
Знай, что разбойница ладья твой промах стережет.»
/Хагани/

«Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой -
Подвигают, притиснут, - и побили...
И в темный ящик сунут на покой.»
/Хайям/

Как я люблю вас, мудрецы Востока –
Вы свет дарИте людям и покой.
В безумствах и волненьях мало проку –
Их не заметят в суете мирской.


Из преписки с Н. Шале. http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/23/14660