С замороченным лицом...

Дело Случая
С замороченным лицом
Ходит дядька с ружьецом
- Он усталый, грязный, потный,
По колено в мох болотный...,
Там хрипит, а здесь, натёрло...
- Он охотой сыт по-горло,
- Погубить, поставил цель,
Дядьку, этот спаниель,
- Что-то он вот-вот найдёт!
Куцым хвостиком трясёт!
- Будто чёрт вселился в псину
- Тащит в самую трясину!..

Слышат утки в камышах
Каждый - плюх! и каждый шаг,
- Не опасность, а тоска,
Скучно крутят у виска
И всем жителям болота:
- К нам ползут два идиота!..