Откровение

Лидия Байкова
Пронизаны слепящим светом
Вся гладь небес божественного свода,
Великой Божьей тайной окутаны
Огонь и воздух и земля и воды,
Немыслимой секундою-стрелою
Бегут волшебные мгновенья бытия,
И нет обратного пути святого,
Зовёт нас время к высшему началу.
Но.подчиняясь внутреннему зову,
Пустому и знакомому до боли
Мы мчимся всё вперёд,не замечая,
Той радости духовной.
Очнуться бы, и оглядеть весь мир
Простым и ясным божьим взором,
но тяжек труд для нас землян,
Привыкшим к горестям,печалям и скорбям.
Проснуться б ранним утром ото сна,
И,сбросив проржавевшие оковы,
Остаться бы наедине со всеми,
Кто верит,любит,ждёт и доверяет.
Байкова Лидия.1996год.