Письмо далёким друзьям

Борис Гольдинов
Этот день ничем не выдал себя...
Утром был такой же рассвет

Человек с утра написал, любя
то письмо — далекий привет...

Но прочтя привет, мир - на этот раз -
навсегда осветился вдруг!

Так как свет навечно - хлынул из глаз
тех далёких друзей-подруг!

Словно было крайним это письмо
изо всех, что писал, любя

Человек про то, что сочли бы сном,
если б он пощадил себя...

Он был очень смел и - послав им весть,
чтобы сны воплотились в быль,

не сказал ни слова - про жизнь и честь,
что письмом своим — сохранил!