Петрович...

Леонид Станков
 Пылало над хатами лето,
 Плыл вечер, как старый мотив.
 Как мы постарели! Приветы
 Посыпались, грусть разбудив.

 В толпе старика я приметил,
 Которого знал женихом.
 Спросил что-то я, и заметил...
 Что думает он о своём.

 Старушка охотлива к слову,
 Сказала: " Петрович чудной...
 Он ходит на кладбище снова
 К той первой, как-будто к живой.

 Мужик он непьющий, рабочий,
 Жену никогда не бивал,
 Вот лишь говорить неохочий...
 Тоска его точит и точит...
 Со смертью Её,- замолчал"


    25.02.2016г.   Таллинн