По тонкому льду

Евгений Шостак
По жизни иду,
            как по тонкому
                льду.
Несчастья прошёл -
Лёд трещит на беду.
И сердце тревожно
                сожмётся
                в груди -
Не остановиться.
Ты должен идти!
Трещит под тобою
               сверкающий
                лёд.
Назад нет дороги,
А только вперёд!
Нельзя торопиться
               и медлить
                нельзя -
Тебя впереди
Ждёт родная земля.
Смертельный,
        ничем не оправданный
                риск -
Никто не услышит
Отчаянный крик.
А если услышат,
             то те,
                кто на льду,
И тоже попали
В такую беду.
Страна,
      как развёрзшаяся
                полынья,
Спасатели есть,
Но им не до меня.
Им счёт предъявить
                за себя
                не смогу -
Они далеко,
На крутом берегу.
Я двигаюсь дальше
                по тонкому
                льду,
Несчастья прошёл -
Лёд трещит на беду.