Последний снег

Абориген Зауралья
 Последний снег, как поздняя любовь -
 Такой нежданный и такой ненужный.
 Как гость, уже ушедший, вновь
 Стучится в дом с улыбкою натужной.

 А хлопья падают дома, дворы накрыв
 Пушистым облаком, невинной белизною.
 Наивно думая - хотя б на час, на миг,
 Но пусть опять пахнёт родной зимою.

 Им невдомек, снежинкам запоздавшим,
 Что снегопад весною, это пошло.
 Они всё падают и падают... Упавши,
 Ложатся подноги нам памятью о прошлом