Под звёздным светом

Большаков Алексей
Под  звёздным  светом  -  не  согреться.
Ах,  как  же  звёзды  далеки  -
Как  на  пенёчках  светляки,
Усыпав  высь,  тревожат  сердце.

Когда  на  небо  ни  взгляни  -
Оно  смеётся  или  плачет,
То  облака  на  нём  маячат,  -
Рукой  дотронешься  с  земли.

Свет  звёздный  -  выдумка  пустая?
А  ты  себя  перехитри
И  в  полночь  с  простыни  стряхни,
Умчись  туда,  где  тьма  густая.

Из  тьмы  на  небо  ты  взгляни.
Пусть  даже  в  облачных  разрывах
Увидишь  звёзды  -  небо  живо,  -
К  нему  лишь  душу  протяни.

Папка 8-9 - стихотворение - 9