То метель, то пурга

Анна Горбенко
То метель, то пурга. Под снегом   
Рекам трудно течь вдоль и вспять.
Их теченья, всегда непоседы,
Как полярные совы спят.

Крылья вскинут, распушат перья,
Серебро их просыпав в снег.
Но, достаточно света зверю,
Чтоб в лесу не замедлить бег.

Ветер шарит в оврагах волком,
На Луну задирая пасть.
На лицо сыпет бисер колкий.
Как бы путнику не пропасть.

Как бы выйти к огню живому?
Сквозь метель показалось раз,
То ли окна жилого дома,
То ли волчий горящий глаз…