О Пушкине

Мила Савельева 9
Мне не быть никогда в девятнадцатом веке,
где жил Пушкин - поэт, знаменитый творец.
Я узнала о нём, непростом человеке:
он поэзии русской - святой образец.

Пушкин был гениален, порой остроумен.
Он любил пошутить,правду всем говорил.
С лучшим другом своим, Кюхельбехером, дружен.
Был находчивым в спорах и женщин любил.

Был в беседах любезен и скромен в суждениях
наш любимец народа, дитя по душе.
В играх карточных он находил наслаждение,
пропускал осуждения мимо ушей.

От души посмеяться любил он с друзьями.
Он влюблялся ни раз,не жалел своих сил.
Он стрелялся за них на дуэлях с врагами.
Был любимчиком женщин,хоть не был красив.

Знал историю русскую, душу народа.
Не всегда был любителем светских балов.
Не в чести у него были сила и мода.
Ради чести жены умереть был готов.

Очень много завистников есть у таланта.
Рядом с гением крутятся уйма врагов.
Для титанов никто не придумал гаранта.
Жизнь лёгкая лишь у больших дураков.

Он писал для людей,его творчество вечно.
и потомки его на планете живут.
Благодарны ему за труды бесконечно.
Люди память о нём на века сберегут.

Он бы мог для людей ещё многое сделать,
но злосчастная пуля прервала полёт.
И земля приняла знаменитое тело,
но к поэту любовь никогда не умрёт.