Волосы

Скаредов Алексей
                Бобу Марли

Растаман принимает свой чёрствый удел
Корневою системой в своих волосах -
Они весят немного на Божьих весах,
Но величие помнят доделанных дел.
Это верный свидетель,а проседь в усах

Всё расскажет о том, что, шутя, пережил,
Воевав с Вавилоном и хитрым враньём.
Обовьют тебя ангелы свежим бельём
Оттого, что на мыло не выменял шил,
И напоят церковным и сладким вином.

Ну, а дальше наступит в душе благодать
И, в преддверии Рая, тихонько икнёшь:
"Нет, не зря выкорчёвывал наглую ложь
О Всевышнем. Коль время и мне умирать -
С волосами, Джа, веру мою подытожь".