2120 - былинки вторые

Август Май
Б ы л и н к и
(вторые)

+
Подкралась и подкрасилась осень,
а в засаде застряла зима.
Лето без сожалений и злости
сходило с ума.
+
Я не был красивым и мощным конём,
мотавшим круги ипподрома,
со славой играющим, будто с огнём,
до первого грома.
+
На звёзды ставя тайный знак,
заканчивалась ночь.
А на носу была весна,
зимы холодной дочь.
+
Перо пролетающей птицы
ещё не коснулось бумаги – я
чистый лист. Лишь снится
мне первых букв магия.
+
Пробежался по талому снегу,
надышался мартом сырым,
прожил жизнь – будто и не был,
начал первым, а вышел вторым.

+++