Яблоневый сад

Валентина Полянина
          Пахнет яблоком и мёдом
          По церквам твой кроткий Спас...
                Сергей Есенин


Краснели яблоки в садах,
Той осенью их было много,
И я,как все,не устояв,
Купила яблочек в дорогу.

Такой разлился аромат,
Автобус наполняя густо...
И каждый яблоневый сад
Нас провожал,вздыхая грустно.

Склонясь под бременем плодов,
Грустили яблони напрасно.
Ведь каждый гость сказать готов:
"В плодах румяных вы прекрасны!"

Прощай, рязанская земля!
Везем дары твои в столицу!
Поэта щедрые края
Ещё нам долго будут сниться.