Начало весны

Шев Ев
Утомлённая ветром, 
Ночь под утро умолкла.
Луч нащупывал жертву
Под тумановым шёлком. 
Золочёная пуля
Попадает в висок.
Чуть помедлив, качнулись
Коромысла весов
От ума до безумия,
От покрышки до дна.
Где-то в жерле Везувия
Воцарилась весна.