Сквозняк

Дмитрий Дроздов 2
Сквозняк в открытое окно
Проник нахал без спроса
И ,шире распахнув его,
Промчался криво-косо

И по пути всё задевал,
Ворочал что есть силы
На место там определял,
Где сам считал ,красиво

Навёл порядок быстро ,враз
Хозяйственник игривый
И ,хлопнув дверью ,свой показ
Закончил не ленивый

Закрыв виновное окно
Мы стали убираться
И свой регламент наводить,
Немного упираться

Желали свежести вдохнуть,
Наполнив помещенья,
Тем, что снаружи отдохнуть
Не хочет ни мгновенья

Контроль над ним потерян был
И озорной мальчишка
Осмотр быстро совершил
Вещей в углах излишка

Теперь мы знаем ,наперёд
Вздохнуть нельзя свободно
Ведь то, снаружи что нас ждёт
Бывает беззаботно

Откроешь дверь или окно
В свою ты жизнь беспечно
И тут как тут быть может всё
И это бесконечно


25.02.2016 г.