Третья песня Бабы Яги частушки

Людмила Мизун Дидур
Не поверишь, ночью я
Родила богатыря.
Не совсем богатыру'шку,
А неведому зверу'шку.

Леший в гости заглянул,
На ребёночка взглянул.
Ой, батюшки, опешила,
Он в точь похож на Лешего.

Перепуганный, сбежал,
Только пятки показал.
"Счастье" это мне нашто же?
Одинокой быть, похоже.

Кто папаша? Невдомёк.
Будет в будущем урок,
Ведь Кикиморы старушки
Обзывают потаскушкой.

Леший попросту подлец,
Не признал, что он отец.
Ой, на кого покинута?
И с кем растить мне сына-то?

Возвращаюсь я с сынком,
Кот Баюн, с ухмылкой, в дом.
Ну, что, похожий вроде бы:
"Поди сюда, юродивый!"

Кот Баюн оскалил скул,
Мне под юбку заглянул,
Он вдруг сказал: "Проказница,
Да здесь я не был, ка'жица".

Помурлыкал, приласкал,
И к Кикиморе сбежал.
Ах, ромашки-незабудки,
Что поделаешь с ублюдком?

Горемычная одна,
Я ж им всем была верна!
Ну, кто мне даст дотацию?
Продолжу демонстрацию!

Змей Горыныч — претендент,
Что он папа, лишь процент.
Подала на алименты,
Получила "ноль" процентов.

Наколдую, будет он
До копейки разорён!
Скупой Горыныч, жадина,
Аж, трёхголовый гадина.

На Кощея заявлю,
Его папой объявлю.
А тот затрясся слабенький,
Хоть вечный, а плюгавенький.

"Тьфу", Бессмертному в лицо.
Он схватил своё яйцо,
Сам на иголку посмотрел,
И враз, мерзавец, околел.

Плюнула ему на плешь,
К Лешему вернулась в лес.
Ночку всю его искала,
В кабаке хмыря застала.

На ногах сам не стоит,
Возражать мне норовит.
Говорю: "Смотри, скотина,
На тебя похож дити'на.

Крючковатый, видишь, нос,
И в мордашке перекос.
Твои лохма'ты ла'пины,
Глаза, так точно папины".

Он ребёнка развернул.
Возразил: "Тут Бес надул".
Потом очухался Кощей...
А Чёрт рогатый у дверей:

"Что за шум, а драки нет?
Колесил я много лет —
Не найдём нигде другую,
Безотказную такую".

Пленум тот постановил,
И нечистым объявил:
"Всем вместе сына воспитать!"
Ах, ты, Яга — ядрёна-мать!

Всех пустила на постой,
Дружной шведскою семьёй.
Так и поныне там живут,
Их толерантными зовут.