Памяти деда

Роман Лома
Может быть я похож на него,
Может быть тот же рост, та же стать,
Узнать это кому то легко,
Ну,  а мне никогда не узнать.

Я рожден много позже войны,
Я не видел его никогда,
И щемящее чувство вины
Поселилось во мне навсегда.

Я не знаю где его прах,
Где томится родная могила,
Может быть, братский холмик в цветах,
Может взрывом его завалило.

Может поле теперь над ним
Проростает колосьями злаков,
Может давит бетоном своим
Зарубежный теперь город Харьков.

Может кто нибудь там к нему
Принесет в День Победы букет,
Постоит проклиная войну,
Может быть, может да, может нет.

Только знаю я, что он был,
Воевал и ходил в атаки,
И горжусь, что на свете жил
Русский воин Василий Ломакин.