Бег тревожащих дней

Ника Гир
Я по жизни иду, как босая по острым осколкам.
Бег тревожащих дней превратился давно в карусель.
Замерзает душа, как зимою оконные стёкла.
Что-то шепчут ветра, а следы заметает метель.

Я куда-то спешу, убегая от жизненной прозы,
прижимая к груди со стихами смешную тетрадь.
Расплываются строчки, их метят солёные слёзы,
как круги на воде поглощает их времени гладь.

Забываю о чём я в дуэте со счастьем писала
и о ком. Позабыть мне об этом пора насовсем.
Сколько дней пронеслось… Может, много, а может и мало.
Я не знаю... Смело всё лавиной насущных проблем.

Серость будничных дней отнимает последние силы.
Ну, а может, рывок?! Задыхаюсь я, вспомнить спеша,
как любовью дышать... Это было! Уверена – было!
Но опять пустота… И опять замерзает душа.