Я не буду сегодня...

Екатерина Камаева
Я не буду сегодня говорить о любви:
Это так, но затем, чтоб тебя не тревожить.
Пусть лишь добрые ветры дуют в плечи твои,
Пусть проявятся точки над забытыми «и»,
Что желаешь себе – я желаю того же.

Потеряв направленье, точный счёт месяцам,
Под алтарь приспособив свои же руины,
Недоношенным сердцем я молила Отца,
Чтоб за пазухой нёс Он тебя до конца,
Тот конец далеко-далеко отодвинув.

Как орёл утомлённый, что над морем ещё,
Твердь обрывистых скал под собой прозревает,
Так и ты вдруг увидишь, что Господне плечо
Держит дух твой, как самые крепкие сваи.
И любовь осторожно в них смолою течёт.