Камин

Владимир Шин
Мы так давно знакомы с Вами,
Но Вы в ответ  - ни "Нет", ни "Да".
Все чувства сложены дровами
Высокой стопкой в два ряда.

Камин мерцает вполнакала,
Как слабый полувзмах крыла.
С чуть-чуть отпитого бокала
Нет ни полёта, ни тепла.

И тянет в сон от этой лени,
А Вы уставились в экран. 
Закину в топку чувств поленья,
Да и рвану-ка на таран!

Меня разбудишь утром рано.
В камине щёлкают дрова.
-Давай опять начнём с тарана, -
Сквозь сон услышу я слова.