О банальности рифм

Авраменко Наталья
О банальности рифм и избитости фраз
Сразу три зарифмованных штуки за раз)



Напишу о судьбе поэта

Из оконца смотрю на солнце,
Заслезились мои глаза,
Солнце высушило до донца
Всё, о чём я хочу сказать.

Послевкусие многоточий,
Две кавычки, тире, союз -
Резюме бестолковых строчек,
Но хотя бы за краткость - плюс.

Пропечалюсь об этом вечер,
Завуалю идеи тьмой,
Со свечой наскребу наречий,
Ну и грезить к себе домой.

Осень с просинью ляжет грузом
В проседь творческих неудач.
Не мешайте общаться с музой
Под чернильный февральский плач.

Напишу о судьбе поэта
Кровью, выпущенной из слов,
Пусть без света - рассветы летом
Очень ранние, как любовь.

Перемножу скупые фразы,
Душу раня, итожа жизнь,
Про судьбу невозможно сразу,
Ну читатель - читай, держись!

*********************************

Соловей и роза (банальность - это грустно)

Не тревожь моих метаморфоз!
Весь подлунный мир, дрожи и слушай,
Как из самых белых в мире роз
Соловей кровавой делал душу.

Мелкой птахи маленькая жизнь
Для большой любви была потехой.
Что к ногам красавицы сложить
Безделушкой временного смеха?

И огарком пламенной свечи
Вся любовь погасла до рассвета,
Как сиянье звёзд в тоске ночи
Гаснет шлейфом призрачного света.

На шипах застывшая печаль
Вечереет сном - воспоминаньем.
Птичку, как обычно, очень жаль,
Грустные рассказы сердце ранят.

Но поют как прежде соловьи,
Унисоны ищут для влюблённых,
И метаморфозы для двоих
Сыпятся с кустов листвой зелёной.

*********************************

Склероз ( банальность - это смешно )

Что-то постоянно стынет в жилах,
И всегда захватывает дух.
Я кого-то кажется любила,
Но кого? Которого из двух?

Парня, что пленял меня стихами,
Что-то мне про сердце говорил?
Как зовут его, подводит память,
То ли Вася, то ли Михаил.

Иль того, что раскурочил дверцу,
Обещав до свадьбы починить.
Оба - замечательные перцы,
Но нужны ли девушке они?

Оба мне всего наобещали,
Только вот забыла я, зачем.
И теперь в слезах я и печали,
Даже шоколадного не ем.

А недавно, точно в день рожденья,
У дверей нашла букет из роз,
В нём записка: "Вечно твой Евгений",
Вечно портит жизнь тупой склероз!



Стихи построены на банальных фразах и намёках на них, с использованием банальных рифм), адресованы в том числе и себе)