Февраль

Галина Гольд
Стрелками синих теней
Февраль исчертил весь снег -
Из плена тающих дней,
Тайный задумал побег.
Видно, все выпил до дна
Дурманное зелье весны,
Пусты и душа, и казна
И полы шубы - черны,
И тонкий затерт узор,
А птицы поют и поют,
Что весне подвенечный убор,
Проворные слуги шьют...