Поболеет лето - раз, другой... Элегия

Олег Битцин
Поболеет лето – раз, другой,
подготовит всех к своей кончине
и, махнув хладеющей рукой,
на рассвете, в сентябре,  остынет.

Вот и день, привычно уходя,
умереть торопится не очень.
Дарит вечер душам благодать
и готовит нас к приходу ночи.

Вот и ты, мой седовласый друг,
не спеши "туда" шагнуть с причала:
поболей, "помучай" всех сначала, –
не исчезни как-то сразу, вдруг.