По-весеннему греет февраль...

Галина Долина Красильникова
По-весеннему греет февраль...
И снега набухают и плачут,
а по солнцу стекает янтарь
и ручьями звенящими скачет.

Воздух вязкий и мокрый. Вода,
всё вода и вода по колено.
И сдаются теплу холода.
Вырывается праздник из плена!

Сырный дух -- и уходит зима,
подолом своим мокрым вихляет.
Масленичная скоро пора --
и Весна о себе заявляет!