Мой мир

Николай Шабанов
Мой мир не избалован манной небесной
Парит из пространства от мглы бестелесной
До вечного солнца – источника света,
По жизни, что вечно  любовью согрета.

Мой мир не похожий на грань бриллианта,
Скорее на скромный изгиб фолианта,
Несущий заряд доброты, как всегда.
Коль чуточка гнева, порой – не беда.

Нам всем, иногда, нужен праведный гнев,
Который не портит нам душу и чрев,
Способен восстать против мерзости, зла
За честность, любовь, за благие дела.

Мой мир – он огромен,  не знает границ
Которые видят проёмы зениц,
В стремлении вечном постичь эту суть,
Которая меньше Вселенной чуть-чуть.

С другой стороны – он уютный мирок,
Где нежность с любовью струится из строк
К тому, кто так близок и нужен всегда
Как воздух чем дышим, как хлеб, как вода.

Порой этот мир, будто сон наяву,
В котором  я сплю, а быть может, живу,
Как песня, в которой звучит позитив,
Симфонии жизни звучащий мотив.

Он весь на ладони порой, этот мир.
Он – скопище звёзд или пустошь от дыр,
Но обворожительна вечная страсть
Почувствовать то, что ты малая часть

Огромного Мира, песчинка и только,
А мир, в свою очередь – малая долька
Чего-то, к чему и стремится стезя,
Того, что представить наверно, нельзя.

Всё  это – мой мир и природа сама,
Всё – вечная пища для нас, для ума.
Он  кажется, мне отражением порой,
Мой мир – моих мыслей стрекочущих рой.

Мой мир – отражение света во мне,
Что снова сияет  как солнце в окне,
Давая тепло для общения словам
В стихах, про мой мир, адресованных вам.

Николай Шабанов
25 февраля 2016 г.