Пространство тишины окутало квартиры

Анна Турпанова
Пространство тишины окутало квартиры,
Шаги умолкли, как и голоса...
День отступал усталым дезертиром,
Штурмует город ночи полоса.

Узор огней в квадратах заоконных,
Бессчётных судеб освещает путь.
Звёзд покрывало рдеет в небе сонном,
И до утра его нам не стряхнуть...