Звон бокалов двух влюбленных

Лариса Чайка Белоцерковец
Звон бокалов двух влюбленных
Разливался при свечах.
И любовь благословлённых
Пламенела в их речах:

- Очарован я тобою,
Взгляд твой сердце мне пленил.
Будь моей родной женою.
Я впервые полюбил.

Королева еле дышит:
- Ты же мне совсем не мил.
И слова его не слышит.
Жар по телу прокатил…

А жених напорист очень.
Словом нежным поразил.
И невесту прямо срочно
Обвенчаться пригласил.

А она немного мялась,
Встала, и за ним пошла.
На плече вдруг разрыдалась,
Обязательство дала.

- Выйду за тебя я  замуж.
Но со мною не спеши…
Обнял тот за плечи даму,
Подождать её решил.
***   ***   ***   ***   ***
Через год венчались в церкви.
Свадьбу пышную сыграли.
Недосказанность померкла.
Счастьем все вокруг сияли.
           25.02.2016 г.