В открытом пикапе охапки мимозы

Светлана Галс
В открытом пикапе - охапки мимозы.
И женщины в тёмном, теплея лицом,
За стольничек ветку - ну что ж, без вопросов,
Весеннее счастье - что к свадьбе кольцо!
Несут, прижимая подарок бесценный,
Пушистую нежность держа, словно щит.
О, ветка мимозы! Не знал Авиценна,
Что мир этот древний любовию сшит.
Что всех эликсиров бессмертья сильнее
Невзрачный цветок - не назвать и цветком.
А женщинам в тёмном, улыбкой светлея,
Секрет этой тайны с рожденья знаком.

24.02.2016