Я видел сон

Андрей Огурцов
Я видел сон,
в нем златоглавый
и опечаленный вовек,
Да над челом, с дурною славой,
Висел остывший человек.

Не разобрать его молебны
И не собрать, ту алу кровь,
Над ним чернеющей расправой,
Засеребрила свет, любовь

Не видел он путей далёких,
Не слышал звук хладеющих ветров,
Он лишь сгорал , и принимая муки
Внимал остывшую любовь

Ну чтож сказать, так глупо и покорно
Ушёл ты вдаль и примеряя гроб,
Он лишь сказать успел то роковое имя,
И умирая прошептал любовь.