Иногда промелькнет

Юлия Сиренко
Даже если от нашей любви не осталось следа,
иногда промелькнет в череде беспорядочных мыслей
твое имя бессмысленным звуком и непроизвольно
воплотится на выдохе шепотом, дрожью – на вдохе;
в этой сложной игре не смогу не заметить подвоха –
развлекается память, и это мучительно больно.
Почему? Между мной и тобой бесконечные числа
километров, минут и преград... Только все же, когда
промелькнет в голове твое имя бессмысленным звуком,
осознаю не сразу, но боль приведет меня в чувство,
так внезапно царапнув по сердцу, вживляя твой образ,
превращаясь в коварно манящую ласковость кобры,
увлекая в чарующий ад обнимающей грустью,
снова, снова и снова рисуя маршруты по кругу...
Я считала, тебя разлюбить мне не стоит труда –
идиотка.