Во хмелю сунели слаще...

Серж Анатольевич
Автор: Людмила Буйлова
Тема: Пародии
Автор не возражает …

Счастье быть в объятьях у поэта ©

Похрущу тик-таком, накалякав
о любви бессмертные «холсты»,
«озорной гуляка» с переляку
побожившись, спрячется в кусты.

Оцени талантище поэта!
Я потрачу всё для куражу,
подержу тебя «за то, за это» ©
и «селёдку»-галстук развяжу…

На полях цветочки отметелив,
обнажимся - родила в чём мать, ©
ты добавишь хмели, я сунели
для мамзели стану извлекать.

В смесь огня и страсти, непредвзято
брошу жгучий перец, майоран,
базилик, чабрец, укроп и мяту,
сельдерей, петрушку и шафран.

Я пишу уже почти, как Тютчев,
много лучше птичек-щебетух
и для милой чучу отчебучу,
заканючив шепотом тюх-тюх.

… и в тени замшелого сарая,
обнажая душу донага,
гальку слов во рту перебираю,
демосфеня княжьи «жемчуга».

 
***
Во хмелю сунели слаще
(типа пародии)

Влезши боком в сельдевую бочку,
Похрустев тик-таком натощак,
Накропаю о серьезном строчку
В немосковском обществе гуляк.

В этом мире уйма сложных правил,
Здесь «чужая» бочка – дом родной,
Мне ее сам Диоген оставил,
В день, когда помчался за мечтой

Воспылав неистово к Людмиле,
Что к сунелям падка во хмелю.
Но его пародью «вразумили»,
Давши пива вместо киселю.

Оценив «талантище» поэта,
Куражу поддали пол ведра,
И налив хмельного из бювета,
Отослали дрыхнуть до утра…

Снятся Диогену акварели,
Пикассо, а может быть Моне…

Арендую бочку до апреля,
Где лежу, закутавшись в кашне.