Март

Игорь Владимирович Табаков
Чёрные проталины на снегу видны.
Длинные сосульки каплями полны.

Тяжело пробилось солнце из-за туч,
Бросило на землю непослушный луч.

Март в затылок дышит, знать, весны приход.
И на речке скоро будет ледоход.

Птицы издалёка станут прилетать.
На кустах у окон звонко щебетать...

Ветер озорует, ветки шевелит.
Пасмурное небо, дождиком грозит.

Лужи соберутся в небольшой ручей...
Поплывёт кораблик памяти моей!

25 февраля 2016г.