Не значит

Грустный Эстет
Аллюзия аспекта как битое стекло,
Творениям аскета ты будешь поражён.
Что дождь и ливень значат,
Когда весь мир утрачен?

Я в линиях хай-тека найду души прозрачность,
В закрытых веках света – свою неоднозначность…
Как может быть забыто,
Что то, что знал, разбито?

Возьму осколки смело, признаю жизнь ошибок.
Что мог ещё я сделать в театре злых улыбок?
Стереть их в пыль пытаться?
Уйти и рассмеяться…

Останется как прежде спокойствием холодным
И верен лишь надежде, не «лишь» ведь – это много!
Сотрите убежденья –
Мне жалость в раздраженье!

Взметнётся небо в окнах оттенками металла,
От пятен жизни чёрных, ты сам чернее станешь –
И, вовсе, то не значит –
Что не бывать иначе…