Разговор с совестью

Евг.Михайлов
Услышал голос я, ко сну готовясь.
Поговорить со мной решила совесть.
Глазам не веря, начал различать я
Туманный облик над своей кроватью.
Меня считая почему-то за дебила,
Подспудно совесть обвинения твердила:
- «Зачем  опять якшался ты со шлюхой?
Ужели недостаточно жены?»
А я ей фигу: «На-ка, мол, понюхай!
Твои мне поученья не нужны!
Жена уехала к мамаше на три дня.
Любой мужчина понял бы меня!
Раз факт свершился, помолчи-ка в тряпочку!»
И замахнулся на неё китайским тапочком.
В ответ услышал я такую фразу:
- «Ты просто дубоватый персонаж!
Твоей жене намерена я сразу
Всю правду рассказать про твой кураж».
Я сбавил тон: «Послушай, дорогая!
Ты разве не могла предупредить?
Я клятвенно тебе пообещаю
Немедленно умерить свою прыть.
Прости меня! Я больше так не буду!»
Мы с ней проговорили до рассвета.
Был найден компромисс каким-то чудом.
Уговорил я моралистку эту.
Притихла совесть и спокойненько уснула,
Не избежав моих взволнованных объятий.
А тут жена домой вернулась,
Что было в общем-то некстати.

 Февраль 2016г.