Душа простого воя

Денис Прокофьев 2
Мой мир насыщен и жесток
Здесь кровь и гибнут дети
И только дедовский клинок
За жизнь мою в ответе
Не ярок, не покрыт резьбой
Простой трудяга боя
Но он везде всегда со мной
Душа простого воя
Он просит времени отдать
До надцатого пота
А как меня оберегать -
Уже его забота
Крутись в сражении волчком
Отдайся Свентовиту
И значит ляжет враг ничком
Ему быть нынче биту
А меч тебя ведет в бою
Хранит в жестокой сече
Он жизнь и честь сберег твою
Пока еще не вечер
Не любит слабости и слез
С ним стал я сам из стали
Он лучший щит от всех угроз
В любой далекой дали
Горят врагов моих щиты
Собрались быстро тати
Сегодня мы идем «на ты!»
Не пережить им рати
Мы не боимся умереть
За князя Свентослава
Душа готова отлететь
Но с нами будет слава
И если смерть придет ко мне
Умру в бою и стоя
Пусть боги путь укажут мне.
И меч простого воя.

Вой - воин.
Свентовит (Свентовид) - балтское произношение имени бога Святовида
Свентослав - естественно балтское произношение имени князя Святослава