Весна всегда похожа на победу

Владимир Кандрашов
Войны минувшей отголоски,
Еще слышны и в наши дни.
Народ советский,солдат русский,
Так много сделали  они.
Горела Матушка земля,
деревни,села сожжены.
И из парадного кремля,
Наши войска к победе шли.
И лилась кровь за Мать Россию,
Чтоб не отдать ее врагу.
Любовь к Отчизне дала им силу,
И повела на Курскую дугу.
Собрав в кулак могучий волю,
Враг был сильнее,чем они.
Да лучше смерть,чем жить в неволе,
Фашистов гнали прочь они.
Весна похожа на победу,
После  суровых трудных дней.
Сердца наполнит жизнью,светом,
Как же мечтали все о ней.
Она пришла в далеком сорок пятом,
Когда повержен был Берлин.
Наши Советские Солдаты,
Фашизму вбили смертный клин.
Войны минувшей канонады,
Прислушайся,еще слышны.
И нам, потомкам,помнить надо,
За что погибли Родины сыны.