Оно...

Минани
"Нет спасения" Александр Тулбу
http://www.stihi.ru/2015/12/28/5249

..........................
только крылья ему не ломайте,
чтоб обратно он к вам не приполз.

Это больно, вопрос вот насколько:
будь пылинка, не липнул бы страх -
сдул и всё, ни следа, ни осколка
лишь чумной поцелуй на губах.

Нет спасения в битве с собою,
но кольнёт у копья остриё
верой в то, что уходит чужое
и вернётся однажды своё.

__________________________________

после жарких баталий с собою,
затолкав под подушку копьё,
я уснул... чу! скребётся... чужое!
просит слёзно - откройте, своё!
я едва не "ошпарил колени",
сон как-будто рукою сняло,
осторожно открыл дверь в передней
и оно беспардонно вползло!
волоча за собой пару крыльев,
в поцелуе метнулось ко мне...
засосало по самые брыли,
чем меня огорчило вдвойне!
а потом прямо в грязных штиблетах,
завалившись в постель, изрекло -
ох, мудрёные нынче поэты,
не краснея толкают фуфло...

паранойя, ей Бо.., не иначе!
от догадки - по коже мороз,
может сам я чево накосячил?!
а насколько?! вот это - вопрос!