Февраль

Валерий Хашимов
Я в полночь,отходя ко сну,
Досматриваю тот же сон-
Февраль насилует весну
Под малохольный вербы стон.
 
И страсти злой не утолив,
Глотнув в проталине воды.
Черёмухи шальной мотив
Швыряет в майские пруды.
 
Июньскую росу слизав,
Закружит радуг хоровод.
И молнии клинок сломав
В июльский омут упадёт.
 
Но вот пузатая заря
Уныло воды озарит,
Фальшивым златом сентября
Он сто ветров вознаградит.
 
И те сквозь серое рядно
Просеяв тысячи дождей,
Расплещут инея вино
На правду голую ветвей.
 
Откроет ледяной ларец
Зимы передовой дозор
И хрустнет первый леденец
Извечный вычертив узор.
 
И трепетный,невинный снег,
Девичьи вспенит кружева.
И истиной в верховьях рек,
С делами встретятся слова.