Юная весна

Валерий Нуартье
Весна, гуляя, осторожно
Зашла в разгневанный февраль…
Он  ей  на  плечи  от  морозов
Накинул кружевную шаль.


Но  не  по  нраву  ей  метели,
Пурга   и  белые  ветра.
Ей  из подснежников  постели
Готовит  шаловливый  март…

Он ярким  солнцем  улыбнется,
Пробудит  сердце  ото сна,
Ручьями звонкими  прольется -
И  рассмеются  небеса.


В  лесах  и рощах  щебетанье -
Певцов  пернатых  голоса,
И  нежным  мартовским  дыханьем
Согрета  юная  весна.