Ностальгия

Кучма Вячеслав
Двадцать первый век вокруг,
я же странник старых мук,
не приверженик прогресса,
мне побольше бы поэтов.

Мне побольше левошарых,
мне побольше тех творцов,
кто стихами излагает,
жизнь словами украшает.

Как прекрасно было слушать,
как прекрасно было знать,
чистоту былого слова,
что была нам как основа.

Все культурно говорили,
мы давно уже забыли,
кому место уступать,
кому руку подавать.

Лучше я останусь в прошлом,
лучше я останусь там,
где за большинство еще не стыдно,
в двадцать первом жизнь погибла...