Погодные сюрпризы

Надежда Мелешкова
Боже мой ,что за погода:
все чуднее год от года.
Климат, прям сошёл с ума:
преподносит чудеса!!!

Вот зима на Покрова
опоздала, не легла.
На Николу нет мороза,
поливает дождь расскосый.

Но зато мы в сентябре
отогрелись на жаре.
Летом было нам не жарко,
дождь от лета был'' подарком''.

А погодные сюрпризы,
словно девичьи капризы.
Трудно ,вобщем ,угадать,
что в  16-том нам ждать.

Но хотелось, чтобы вновь
расцвела весной любовь!
Лето солнышком нас грело,
только неостервенело.
Чтобы в меру шли дожди,
за грибами б мы пошли.

Осень- рыжая плутовка
пошуршит листвою ловко,
перед тем как загрустить
не забудет , это точно,
бабьим летом одарить.

Вот зима не за горами,
выпал снег-готовьте сани,
лыжи палки и коньки:
оторвемся до весны.

Хороша была б погода:
все своё во врeмя года!!!!

Декабрь 2015