Прибаутки-1 малышам

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, ты Ванечка, Ванюша,
  Что тебя так тянет в лужи?
  А ноженьки-ТОП-ТОП...
  И в ботиночках потоп!
  Пойдём спрячем ножки
  В синие сапожки...

    ************

  Наша Соня без оглядки
  Мчит, сверкают только
  Пятки...
  Садись на лошадку
  И держись за прядку!

    ************

  На ели  сорока-
  Ох, сидит высоко,
  А внизу воробышек
  Клюёт много зёрнышек.
  Лети, лети, сорока,
  Сидишь так одиноко,
  Зёрнышки поделим,
  Не сиди на ели...

  24 02 2016г