Попытка прочтения

Александр Таюхин
Когда б очнуться и прервать
Сон, что навеян смежной явью.
Ах, опереться б на кровать!..
Так переплетены заглавья,
 
Любой страницы разворот
Строкою каждой тянет... полку.
Когда бы букв невпроворот —
Но фолиантами натолкан
 
Стеллаж страницы. Всюду стать
Книги, томятся переплёты...
(Пожалуй, лёжа не читать
Совет напрасно не учёл ты!)
 
Чтоб содержание узнать,
Взял и открыл: абзац не куцый —
Велит трехмерная печать
За буквой-книгой вновь тянуться...